2 banah: если найдешь - скажи. Видать никто не пользовался, или пропустили топик... :о) _________________ новый форум: электронные книги ("читалки") прошу знатоков и интересующихся принять активное участие в их информационном заполнении (а ещё и в Android OS / iPhone / Tablet PC/UMPC/NetBooks)
22.12.2003 15:05 Re: Программинг на Жабе. Подскажите IDE?
banah писал(а):
Расскажите, кто что пользует? Интересует J9(хотя я еще слабо ориентируюсь в отличиях машин)
Да в общем-то, если тебя интересует чистый J2ME (MIDP 1.0), то тебе как бы без разницы, у нас используют IntelliJ IDEA, кто-то использует Eclipse, да в общем-то все что нравится, там даже у JBuilder есть какой-то вариант, ориентированный на J2ME. Я бы сказал что IDE вообще не принципиально - дело привычки. Все современные IDE достаточно настраиваемы и гибки.
С J9 я сталкивался один раз чуть больше двух лет назад. Тогда там было что-то вроде VAME (Visual Age Micro Edition). Причем у меня ситуация была такая, что у меня окромя как в ней работать не получалось (там использовался еще один ихний продукт, в который деплоить приложения мог только сам VAME, расхакать как это сделать со стороны я не смог). Вот и мучался месяца полтора, пока проект был. Редактор с подсветкой синтаксиса, минимальным CodeComplete/IntelliSense (кому что ближе) да кнопками run и парой интегрированных инструментов (один из них мне и нужен был).
Вроде как сейчас понятия VAME уже не существует, появился Eclipse, ну и наверное плагины под него какие-то. Под IDEA тоже вроде есть плагин, что делает я не очень в курсе, у нас народ все руцями делает с помощью ant'а.
Если нужны какие-то прибабахи J9 (типа ее специфических API), то наверное надо искать на IBM. Eclipse скорее всего должен поддерживать (хотя не думаю что это нельзя будет заинтегрить в ту же IDEA).
В общем, вариантов немерянно, главное желание (например полезть в тот же гугл ). _________________ Best regards,
Andrey.