Всем привет! небольшая предистория: у моего ребенка обнаружилась аллергия на красную рыбу в любом ее виде (жареная, вареная, печеная. Соленую и копченую не давали - маленький еще), и сегодня в разговоре с врачем я упомянул об этом явлении, на что получил следующий ответ: красная рыба от природы имеет такой цвет мяса, потому-что уходя на нерест питается там кикими-то красными рачками и приобретает этот цвет. На сегодняшний день, та красная рыба которая продается в супермаркетах и на рынках, выращивается искуственно, а для ее "покраснения" ей в пищу добавляют пищевые красители и прочую "химию". По этому и возникла алергическая реакция. Мои поиски информации по аданному вопросу в Гугле результатов не дали. Потому и обращаюсь ковсем кто что-то знает по этому поводу - так ли это на самом деле? _________________ А Вы изволите толковать про пятое измерение!
оценка сообщения: нейтрально
Использует: Nokia N95, сменил на Е72, HP iPAQ hx2190b, сменил на HP rx5730, а у жены HP rz1710.
На сегодняшний день, та красная рыба которая продается в супермаркетах и на рынках, выращивается искуственно, а для ее "покраснения" ей в пищу добавляют пищевые красители и прочую "химию".
Вполне похоже на правду. Недавно брали красную рыбу (солёную), так когда она полежала в тарелке в холодильнике несколько дней - с неё выделился рыбий жир розового цвета, а само мясо стало бледно-розового цвета, т.е. как-бы выцвело. Отсюда была мысль, что эта рыба искусственно подкрашена до красного состояния. Вполне возможно что её выращивают в определенных фермах и дают что-то в еду, чтобы быстрее подкрасить её. _________________ Я поэтому тут и сижу, потому что если вдруг у кого что-то, то вот он Я тут и есть
I'll be back
2 sergey-k77:
Так и есть, краситель добавляют. Правда, по утверждению тех, кто ее выращивает, этот краситель по химическому составу - полный аналог натурального, содержащегося в рачках, хотя лично у меня все равно 100% уверенности в этом нет. Кстати, помимо красителя в корм добавляют всевозможные препараты для предотвращения болезней рыбы, так что, возможно, дело в них. _________________ Brought to you by Carl's Jr!
Использует: Palm m105, Sony SJ22+MS 128Mb, iPAQ 2210+CF512Mb, Ericsson T39m+Jabra BT150, Canon PowerShot A510+SD 128Mb, Canon ELPH SD-850+SD 2Gb, Apple iBook G4 12, iPhone 4
В общем делаем печальный вывод, что натуральных и естественных продуктов на сегоднышний день купить практически невозможно. Пора переходить на собственное хозяйство. _________________ А Вы изволите толковать про пятое измерение!
Использует: Nokia N95, сменил на Е72, HP iPAQ hx2190b, сменил на HP rx5730, а у жены HP rz1710.
Болт и Грабли
житель форума. Его все меньше в реале...
Насчет красной рыбы - цвет мяса зависит не только от корма, а еще от вида рыб и ее состояния. Дело в том, что под наименование "красная" подразумевается несколько видов рыб (в основном лососевые) - сёмга, горбуша, нерка, нельма, нерка, форель, таймень, сиг, ленок. У всех этих рыб мясо разного цвета. У нельмы мясо вообще белое, немного с розоватым отливом.
2 MIB: У Вас скорее всего была рыба старая или сильно перемороженая перед засолкой. _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Использует: Asus EEE PC + iPAQ2210 + SE t610 + Canon a410 + кошка Мурка + 3 тонны серверов
2 Болт и Грабли:
В общем и целом классификация красной рыбы понятна. Но меня больше интересует причина ее такого цвета как в природных, так и в искусственных средах обитания. _________________ А Вы изволите толковать про пятое измерение!
Болт и Грабли
житель форума. Его все меньше в реале...
2 sergey-k77: На сегодняшний день мне известна в России только одна рыборазводная компания ("Русский лосось") вырашивающая в промышленных масштабах семгу, есть еще несколько мелких занимающихся разведением форели. Остальная лососевая рыба (российского производства) вылавливается в диком виде и для ее "покраснения" ничего особого не применяется, обычная соль, усилители вкуса типа глутаматов натрия и все...
Вообще красная рыба достаточно сильный аллерген, это не зависит от ее кормления. Спросите у любого врача и он подтвердит что аллергия на рыбу/жареную рыбу/красную рыбу - была всегда.
Кстати взгляните на цену - выращеная на ферме форель стоит около 500 руб/кг., привезенная с ДВ мороженая горбуша стоит 50 руб/кг. Семга "Русского лосося" выращеная на ферме еще дороже... _________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Использует: Asus EEE PC + iPAQ2210 + SE t610 + Canon a410 + кошка Мурка + 3 тонны серверов
для ее "покраснения" ничего особого не применяется, обычная соль, усилители вкуса типа глутаматов натрия и все...
Насколько я знаю, красители добавляются не в готовое филе, а в рыбий корм еще в процессе выращивания, т.е. цвет как бы и натуральный, но не совсем.
Цитата:
Кстати взгляните на цену - выращеная на ферме форель стоит около 500 руб/кг., привезенная с ДВ мороженая горбуша стоит 50 руб/кг. Семга "Русского лосося" выращеная на ферме еще дороже...
В Штатах как раз наоборот - искусственно выращенная семга дешевле дикой, хотя в целом разница в цене небольшая. Что плюс - на упаковке в обязательном порядке указывается: это "wild salmon" или "farm raised, color added" _________________ Brought to you by Carl's Jr!
Использует: Palm m105, Sony SJ22+MS 128Mb, iPAQ 2210+CF512Mb, Ericsson T39m+Jabra BT150, Canon PowerShot A510+SD 128Mb, Canon ELPH SD-850+SD 2Gb, Apple iBook G4 12, iPhone 4
2 sergey-k77: то, что мне рассказывал когда-то друг с Камчатки (моряк) и то, что сохранилось в моей памяти - чем раньше выловили рыбу, ушедшую на нерест - тем краснее будет её мясо. Чем дольше рыба находится в пресной воде, тем больше утрачивается "краснота", тем дешевле продадут рыбаки эту рыбу, тем дешевле будет её себестоимость.
Что происходит с рыбой потом, это уж я не скажу, может чем-то и "подкрашивают, чтобы рыба, которая была дешевле в закупке, принесла больше прибыли...
С экологией беда, вот и люди страдают.
Помните как раньше отварная курочка пахла? На весь двор аромат стоял, и какой аромат! А мои дети уже этого не знают, и самое смешное, не доверяют моим рассказам.