на «Ладошках» Новости • Программы: Pocket PC, Palm OSКнигиКупить КПК (e-shop) ЛАДОШКИ.com
РегистрацияРегистрация
ПоискПоиск
ПравилаПравила / написать главному
ВходВход / font: s M L
Сейчас в чате Ладошек - человек.

Интернет реклама УБС

PocketPC iPAQ 1930, преждевременная смерть.
На страницу 1, 2  След.
 
Перейти:  
Начать новую тему Ответить на тему     Список форумов На «Ладошках» -> железо Pocket PC
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Quade81
новичок без футболки



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Харьков
был: 28.01.2009, 18:10
с нами с: 23.06.2005
сообщений: 6


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение23.06.2005 10:17     PocketPC iPAQ 1930, преждевременная смерть. Ответить с цитатой
Народ! Необходим Ваш совет, да помощь. У меня появился PocketPC iPAQ 1930 с италианской прошивкой. И вот пришла мне в голову "светлая" мысль перепрошить на английскую. Нашел я ROM Update на PocketPC iPAQ 1940 и... запустил BootLoader на КПК.
Через несколько секунд после запуска этой программы высветилась белая ритуальная табличка 1.07 1.07 HP. И все. Программа перешивать отказалась, так как Romupdate (H2B11020uo.nbf) для PocketPC iPAQ 1940, что не удивительно. Как мне быть? icon_sad.gif
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: PocketPC iPAQ 1930
 
GVr
участник на пути к футболке сайта



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Н.Новгород, Россия
был: Скрыто
с нами с: 09.07.2004
сообщений: 55 +3


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение23.06.2005 13:28     Ответить с цитатой
Искать чела с 1930, по технологии:
_http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=59739
слить ром на флешку и попытаться с этой флешки залить на свой.

А лучше купить 1940 с битым экраном и собрать из двух один.
Заодно и BT получишь. icon_smile.gif
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: профайл пользователя пуст
 
Quade81
новичок без футболки



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Харьков
был: 28.01.2009, 18:10
с нами с: 23.06.2005
сообщений: 6


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение24.06.2005 10:53     Ответить с цитатой
Огромное спасибо за совет! Все сделал так как было скзано, только почему-то процесс прошивки идет с ошибкой, идет первая полоска и начало второй и все.. И что дальше делать. Вдобавок немогу найти MTTY старше версии 1.11a. Где мне можно закачать по-новее? И что делать дальше?
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: PocketPC iPAQ 1930
 
GVr
участник на пути к футболке сайта



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Н.Новгород, Россия
был: Скрыто
с нами с: 09.07.2004
сообщений: 55 +3


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение24.06.2005 11:49     Ответить с цитатой
Поясни подробнее что делал?
Если опять прошивку от 1940 заливал, то она на 1930 не пойдет!
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: профайл пользователя пуст
 
Quade81
новичок без футболки



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Харьков
был: 28.01.2009, 18:10
с нами с: 23.06.2005
сообщений: 6


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение24.06.2005 16:42     Ответить с цитатой
Прошивку 1940 я уже не пытался залить, а вот что я делал сейчас расскажу.
Нашел я гипертерминал версии 1.11а, на здоровом iPAQ h1930 вызвал попугая и залил ROM на флэшку 256Mb (точнее вызвал попугая и залил на флэшку брат, у него в порядке КПК icon_smile.gif ), все вроде прошло успешно, затем вставил флэшку в свой КПК, подключил к USB, запустил mtty1.11а, выполнил команду sd2r и появились 2 полоски загрузки на КПК, заполняется только первая полоска, вторая же заполняется совсем немного и на этом процесс загрузки завершается. icon_smile.gif. Как я не бился, больше ничего не получается. В одном из форумов вычитал что нужна более новая программа mtty версии 2, дескать более ранние для этих целей не подходят, но где я только не искал программы нигде нет.
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: PocketPC iPAQ 1930
 
GVr
участник на пути к футболке сайта



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Н.Новгород, Россия
был: Скрыто
с нами с: 09.07.2004
сообщений: 55 +3


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение24.06.2005 16:56     Ответить с цитатой
Попробуй еще два варианта:
1)Отключи покет от компа, вставь флешку с образом рома, сделай хард ресет.
Не знаю как на 1930 (вот и хочу узнать icon_smile.gif ), а на 1940 появлялось приглашение нажать Action (цент. кн. джойстика) для заливки прошивки.
2) тоже самое, но вызвать "попугая" пусть он уже и вызван.
И помни что прошивка жрет много энергии поэтому подключи зарядку.
mtty версии 2 я тоже искал - безуспешно. icon_sad.gif
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: профайл пользователя пуст
 
Quade81
новичок без футболки



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Харьков
был: 28.01.2009, 18:10
с нами с: 23.06.2005
сообщений: 6


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение24.06.2005 21:55     Ответить с цитатой
В общем 1-й способ с Хард ресетом не работатет, он не видит данные на флэшке, 2-й способ также не работает, так как "попугай" не вызывается. Как я пальцы не корячил, какие кнопки не нажимал (помимо тех что вызывают "попугая"). Причины на мой взгляд две (и/или): 1) я вызвал экран загрузки 1.07 не комбинацией кнопок, а программой bootloader (да еще и для iPAQ 1940).
2) Образ ROMа который я скопировал с английской машинки (с англ. прошивкой), а у меня италианская.
У меня такой вопрос: а может ли быть дело в backup-батарейке, та которая присутсвует в машинке на всякий случай, если разрядился аккумулятор или он сел?

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 12 секунд:

При копировании с флешки в ROM 1930 проходит нормально, я проверял WinHEX (сравнивал), а из ROMа в... незнаю куда (это когда бежит вторая полоска) уже нет, и реагирует, только если в mtty набирать разные буквы на клавиатуре, пробел, энтер...Потом после всех этих манипуляций горе с пополоам доходит процесс перепрошивки до конца, вроде все, но hard reset и снова экран 1.07. Такое ощущение что дело в терминале mtty или несоответствии языков прошивки и КПК?? Существуют ли другие программы по перепрошивке iPAQ 1930? Где можно взять команды под mtty?
Что меня еще поразило, что даже после всех манипуляций, выше описанных, после набора в mtty команды ruu, высвечивается версия boot ... и язык - ITA (италианский).
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: PocketPC iPAQ 1930
 
GVr
участник на пути к футболке сайта



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Н.Новгород, Россия
был: Скрыто
с нами с: 09.07.2004
сообщений: 55 +3


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение25.06.2005 08:48     Ответить с цитатой
Что-то такое я и подозревал. icon_sad.gif
>я вызвал экран загрузки 1.07 не комбинацией кнопок, а программой [enter]bootloader
-Для 1940, а также получается что и для 1930, bootboader, запущенный через EnterBootLoader, в отличии от запуска комбинацией кнопок, ожидает прошивки через кабель и ничем его из этого режима не вывести, кроме как успешно завершить прошивку. Причем нестандартным способом: без активсинха и с созданием двух спец. ключей в реестре (наверное читал об этом). Но для этого необходим пакет апдейта ром, который для 1930 не выходил ни для одного языка.
В общем, похоже ситуация у тебя тупиковая icon_sad.gif
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: профайл пользователя пуст
 
Quade81
новичок без футболки



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Харьков
был: 28.01.2009, 18:10
с нами с: 23.06.2005
сообщений: 6


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение25.06.2005 09:43     Ответить с цитатой
Да досадно мне. icon_sad.gif Одна ошибка чего стоит. А что за ключи в реестре, я об этом как-то и не читал, может это поможет решить мою проблему? И может ли в сервис-центре Hewlet-Packard быть необходимая прошивка?
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: PocketPC iPAQ 1930
GVr
участник на пути к футболке сайта



Репутация: 0    Отнять Прибавить

откуда: Н.Новгород, Россия
был: Скрыто
с нами с: 09.07.2004
сообщений: 55 +3


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Группы:
Нет
 
Сообщение25.06.2005 10:16     Ответить с цитатой
Да у вас есть соответствующая тема:
* [Руководство: iPAQ] Восстановление (перепрошивка) ROM'а
Но повторюсь, нужен ROM-update от hp. Если ли он в С.Ц.-х - фиг знает, не приходилось обращаться. Но если случай признают не гарантийным, то ремон встанет дороже такой машинки как 1930 (у High-Price любой ремонт около 200$ icon_biggrin.gif )

Кстати, нет возможности выложить где-нибудь файл имиджа ROM 1930?
оценка сообщения:
нейтрально
Использует: профайл пользователя пуст
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На «Ладошках» -> железо Pocket PC Часовой пояс: GMT + 2 dst(+1)
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Generated in 0.125 sec. Ca0 Pv0 fP0 pD0 a1 Go Z1
Powered by phpBB 2.0. © phpBB Group


Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Использование материалов сайта разрешено только при наличии
выделенной гиперссылки на Ладошки без блокировки индексации
Andrew Nugged © 2000-2017